Корзина
28 отзывов
Дезинфицирующие средства на основе ГУАНИДИНА
Контакты
ИП Артуганов Вячеслав Витальевич, представитель Custom Biologicals, lnc. США в РБ
+375296587829Велком
+375298877829МТС
Вячеслав
БеларусьМинскул. Кижеватова 80 корп. 2 к. 74.
Карта

Дезинфицирующие средства на основе ГУАНИДИНА

Средство дезинфицирующее предназначено для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, уборочного инвентаря, санитарно-технического оборудования, посуды, белья, игрушек, предметов ухода за больными, изделий медицинского назначения, в лечебно-профилактических учреждениях, на коммунальных объектах (гостиницы, общежития, бани, бассейны и др.), предприятиях общественного питания, в детских учреждениях, а также для обеззараживания поверхностей, поражённых плесневыми грибами.

Дезсредство не имеет цвета и запаха, не содержит хлора и прочих аллергенов, относится к классу мало опасных соединений.

Обладает пролонгированным (длительным) дезинфицирующим эффектом на обработанных поверхностях, на поверхности образуется тончайшая плёнка.

Очень эффективно для уничтожения плесени, в жилых помещениях, подвалах, в местах с повышенной влажностью.

 Дезсредство обладает уникальными качествами, главное действующее вещество придающее ему эти возможности называется длинным и малопонятным словом полигексаметиленгуанидина гидрохлорид, он уже давно применяется и является основой множества дезинфицирующих средств. В Беларуси это средство не очень распространено, и мы возможно одни из первых кто предлагает его к широкой продаже.

 

 

 

 

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Органические азотсодержащие соединения широко используются в качестве бактерицидных агентов. Наряду с такими известными азотсодержащими соединениями как ЧАС, в состав дезинфектантов довольно часто входит такая азотсодержащая субстанция, как гуанидин.

Достаточно сказать, что около 24% от количества дезсредств, разрешенных для бактерицидной дезинфекции поверхностей, содержат в своем составе гуанидины наряду с другими ДВ. 

Несомненными достоинствами гуанидинов является низкая токсичность для человека и практическое отсутствие коррозионной активности в отношении большинства материалов.

Гуанидины способны образовывать пленки на обработанных поверхностях, что позволяет многим производителям гуанидинсодержащих дезсредств указывать на пролонгированную активность препаратов при обработке поверхностей без последующего смывания.

Некоторые неудобства для потребителя могут возникнуть при использовании гуанидинов в виде твердой формы. В виде гранул или порошка гуанидины относительно медленно растворяются в воде комнатной температуры.

При обработке полов растворами, содержащими гуанидин, возможно появление эффекта прилипания подошвы обуви – это обратная сторона пленкообразующей способности гуанидинов. 

В состав дезинфицирующих средств, содержащих гуанидин и предназначенных для бактерицидной дезинфекции поверхностей в подавляющем большинстве случаев используется полигексаметиленгуанидина гидрохлорид (ПГМГХ) – полимерный гуанидин. И это неудивительно, так как ПГМГХ является продуктом крупнотоннажного промышленного синтеза.

В состав гуанидинсодержащих средств, предназначенных для дезинфекции кожных покровов, часто входит не полимерный гуанидин – хлоргексидин (глюконат, гидрохлорид и др.). 

Рассмотрев основные потребительские свойства и разновидности гуанидинов, необходимо составить представление о бактерицидной (исключая микобактерии) активности обсуждаемой субстанции. 

В связи с широкой распространенностью гуанидинов, к настоящему времени их бактерицидная активность достаточно хорошо изучена.

Согласно исследованиям, минимальная бактерицидная концентрация ПГМГХ в растворах для E.Coli составляет 0,005% (1,2), для уничтожения метициллин-устойчивых штаммов золотистого стафилококка (MRSA) – 0.04% (1,2).

Также в некоторых обзорах (3) приведены сводные данные об активности полигексаметиленбигуанидав отношении бактерий рода Легионелла. В зависимости от условий и устойчивости штаммов, бактерицидные концентрации гуанидина в отношении этих бактерий лежат в диапазоне от 0,0001% до 0,01% при этом время экспозиции может составлять от нескольких часов до нескольких суток. 

Согласно литературным данным(4), растворы ПГМГХ с концентрацией гуанидина 1% обладают эффективностью в отношении некоторых псевдомонад (Pseudomonas aeruginosa).

Среди дезинфектантов, предназначенных для бактерицидной (кроме микобактерий) дезинфекции поверхностей и содержащих гуанидины (ПГМГХ или хлоргексидин, учитываются и многокомпонентные по ДВ средства), около 16% от количества наименований препаратов гарантировано обеспечивают режимы применения с содержанием гуанидинов в рабочем растворе не менее 0,04%.

В настоящее время среди кожных антисептиков, содержащих в составе гуанидин (полимерный или не полимерный, в том числе, совместно с другими субстанциями), около 65% наименований в рабочем растворе содержат не менее 0,5% гуанидинов (в полимерной или в не полимерной форме).

Таким образом, на рынке присутствуют средства, содержащие гуанидины, обеспечивающие достаточную эффективность в отношении бактериальной (исключая микобактерии) микрофлоры.

Для предотвращения образования штаммов, устойчивых к гуанидинам, необходим мониторинг резистентности микроорганизмов с целью своевременной ротации дезсредств.

Информация сайт www.dezreestr.ru

Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Артуганов Вячеслав Витальевич

Беларусь Минск ул. Кижеватова д. 80, кор.2, к. 74

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 12.06.2015

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 267845, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191412874

УНП: 191412874

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 20.04.2010

Ссылка на свидетельство/лицензию

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00 — 18:00
Вторник09:00 — 18:00
Среда09:00 — 18:00
Четверг09:00 — 18:00
Пятница09:00 — 18:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной